Erwachsenenhospizdienst Mosbach ambulant - ökumenisch

www.hospizdienst-mosbach.de

Uta Lang

Fax.:

„Es ist gut, wenn uns die verrinnende Zeit nicht als etwas erscheint, das uns verbraucht und zerstört wie die Handvoll Sand, sondern als etwas, das uns vollendet.“
Antoine de Saint-Exupéry

Wir stellen vor:

Der Erwachsenenhospizdienst Mosbach begleitet schwerstkranke und sterbende Menschen, berät und unterstützt Angehörige. Die Angebote können kostenfrei in Anspruch genommen werden und umfassen Hospizbegleitung (Sterbebegleitung), Beratung zur Palliativpflege sowie Trauerbegleitung.

Hospizbegleitung

Der Erwachsenenhospizdienst Mosbach möchte dazu beitragen, dass schwerstkranke und sterbende Menschen auch am Lebensende in ihrer vertrauten Umgebung bleiben können. Die Hospizbegleiterinnen und -begleiter arbeiten ehrenamtlich und schenken Zeit für Gespräche, Zuhören oder Seelsorge. Sie sind speziell für ihre Aufgabe qualifiziert. Durch die Begleitung werden auch die Angehörigen entlastet. Der Erwachsenenhospizdienst begleitet Sie:

• ganz individuell und nach Ihren Wünschen
  • zu Hause, im Pflegeheim oder im Krankenhaus
  • unabhängig von Art der Erkrankung, Religion, Nationalität und Weltanschauung
  • unter Schweigepflicht

Beratung zur Palliativpflege

Angehörige können sich bei Fragen zur Pflege am Lebensende (Palliativpflege) beraten lassen und werden bei der Organisation weiterer Hilfen unterstützt. Im Mittelpunkt stehen die Linderung von belastenden Beschwerden sowie die Verbesserung der Lebensqualität. Damit sollen gute Bedingungen geschaffen werden für ein würdevolles Leben bis zuletzt. Der Erwachsenenhospizdienst berät Sie:

• zur Pflege am Lebensende
  • durch eine qualifizierte Palliative Care Fachkraft
  • zu Hause, per Telefon oder im Büro in Mosbach
  • mit zusätzlichen Tipps abseits der Schulmedizin