Reisen & Fahrten

69429 Waldbrunn-Schollbrunn

Fax:

Verantwortlich: Gem.diak. Rudi Kößler

Hier der Bericht der letzten Bezirksfahrt:

Berge und Bergpredigt in Völlan/Südtirol (Mai/Juni 2019)

Eine lang Woche verwöhnt werden in der Pension in reizvoller Umgebung und dazu geführte Ausflüge in die Umgebung - darauf konnte man sich schon vorher freuen. Der auf 700 Höhenmetern befindliche Luftkurort Völlan in Südtirol liegt zwischen Vinschgau und Hochpustertal mit der faszinierenden Bergwelt der Dolomiten, den lieblichen Tälern mit den Weinbergen und Obstbäumen vereint sehenswerte und erlebnisreiche Gegensätzen - nicht weit von den malerischen Städten Meran oder Bozen, in denen die Reisegruppe das italienische Flair sehen und erleben konnte.

Knapp 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer genossen die freundliche Bedienung im Haus, hatten ihre Freude an der profilierten Reiseleiterin (Geschichte und Sehenswürdigkeiten Südtirols) bei den Tagesetappen und bekamen noch mehr für die Seele durch die Andachten von Diakon Rudi Kößler über Psalm 121 ("Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen...") und die Herausforderungen, die in der Bergpredigt Jesu stecken.

Was man in einer Woche sehen kann, ist naturgemäß begrenzt - eine Höhenfahrt durch die Dolomiten, ein Besuch der längst italienisch geprägten Landeshauptstadt Bozen und der Spaziergang auf dem Tapeinerweg in Meran, ein Flanieren durch den romantischen Gartenpark Schloss Trauttmannsdorff (mit Reminiszenzen an die frühere österreichische Kaiserin Elisabeth) gehörten jedenfalls dazu!

So erlebte die Reisegruppe gewaltige reale Höhepunkte in über zweitausend Höhenmetern während der Dolomiten-Rundfahrt und auch geistliche Höhepunkte bei den Besinnungen und Impulsen zu den herausfordernden und überragenden Worten und Bildern der Bergpredigt Jesu.