veranstaltungen

Mittwoch, 26.04.2017 um 18:30 Uhr

Ikonen - Botschaft der Bilder

BildungsVesper und Ausstellung

Mit einem Vortrag von Frau wird die Ikonen-Ausstellung eröffnet, die bis zum 04. Juni im Ökumenischen Zentrum zu sehen ist. Die 30 ausgestellten Ikonen wurden alle von Frau Schroeder-Wendel selbst geschrieben.

Der Abend führt sowohl in die geistliche Welt der Ikonen ein als auch in das handwerklich Tun des Gestaltens einer Ikone. Ikonen gelten in der orthodoxen Kirche als Fenster zur Ewigkeit. Sie haben für die Theologie und Spiritualität der Ostkirchen eine sehr große Bedeutung und eine wachsende Bedeutung für die ökumenische Spiritualität, z.B. in Taizé. Anmeldung für die BildungsVesper bitte bis zum 25. April im Bildungszentrum Mosbach 06261-17057  oder info@bildungszentrum-mosbach.de. Kostenbeitrag 5 € incl. Vespersuppe.

Ort: ├ľkumenisches Zentrum

Ingeborg Schroeder-Wendel