veranstaltungen
aktuelle Veranstaltungen

Samstag, 27.05.2017 um 19:00 Uhr

Deutsch-französisches Chorkonzert

Choeur du Conservatoire de Château-Thierry (Leitung: Ives Pichard)

Pössnecker Kammerchor (Leitung: Hartmut Siebmanns)

Mosbacher Kantorei (Leitung: Bernhard Monninger)

Als im Mai 2015 ein gutes Dutzend Sängerinnen und Sänger der Mosbacher Kantorei nach Château-Thierry fuhren, um dort eine Aufführung des „Deutschen Requiems“ von Johannes Brahms mitzusingen, wurde sogleich eine Gegen-Einladung ins Auge gefasst. Nun ist es soweit: Im Rahmen des Drei-Städte-Treffens zwischen Château-Thierry, Pößneck und Mosbach von 25. bis 28. Mai in Mosbach findet ein Chorkonzert statt, in dem drei Chöre musizieren werden.

Der Chor des Conservatoire von Château-Thierry, der Kammerchor Pößneck und die Mosbacher Kantorei werden zunächst einzeln und zum Abschluss des Konzerts gemeinsam singen.

Das Konzert, das am Samstag, dem 27. Mai um 19 Uhr in der Stiftskirche beginnt, gibt jedem der drei Chöre die Gelegenheit, in einem etwa 20-minütigen Programm seine Spezialitäten zu zeigen. Die Pößnecker spannen dabei einen Bogen vom Frühbarock bis zur Gegenwart, die durch das Werk eines Pößnecker Komponisten repräsentiert wird. Nach einem Orgelstück des französischen Organisten schließt sich das Programm des Chors aus Château-Thierry an, das mit Bach beginnt und mit traditionellen französischen Liedern endet. Auch der Pößnecker Organist steuert ein Orgelstück bei, auf das die Mosbacher Kantorei mit einem rein romantischen Programm (Mendelssohn, Rheinberger, Reger) antworten wird. Den krönenden Abschluss des Programms bildet die gemeinsame Aufführung einer Vertonung des 150. Psalms von César Franck für Chor und Orgel.

Der Eintritt zu diesem Konzert, das auf neue Weise die Partnerschaft der drei Städte lebendig werden lässt, ist frei.

Ort: Stiftskirche Mosbach