veranstaltungen
aktuelle Veranstaltungen

Sonntag, 26.03.2017 um 19:00 Uhr

"Ein feste Burg ist unser Gott"

Konzert der Mosbacher Kantorei

Werke von Johann Sebastian Bach (Kantate "Ein feste Burg ist unser Gott", Motette "Fürchte dich nicht", "Ouverture Nr. 3 D-Dur) und Max Reger (Choralfantasie "Ein feste Burg")

Solisten, Mosbacher Kantorei, Collegium instrumentale, Leitung und Orgel: Bernhard Monninger

Konzert innerhalb der Veranstaltungsreihe 500 Jahre Reformation

Festliches Chor-, Orgel- und Orchesterkonzert in der Stiftskirche

Zu einem festlichen Chor-, Orgel- und Orchesterkonzert innerhalb der Veranstaltungsreihe "500 Jahre Reformation" lädt das evangelische Bezirkskantorat am Sonntag, 26. März ab 19 Uhr in die Mosbacher Stiftskirche ein. Im Zentrum des Konzerts steht Martin Luthers Reformationschoral "Ein feste Burg ist unser Gott", der in Johann Sebastian Bachs gleichnamiger Choralkantate für Soli, Chor und Orchester - in der erweiterten Fassung mit drei Trompeten - , als einstimmiger Gemeindechoral und in Max Regers erster großer Choralfantasie für Orgel erklingen wird. Komplettiert wird das Programm mit zwei weiteren Werken von Bach, der doppelchörigen Motette "Fürchte dich nicht" und der populären Orchesterouvertüre Nr. 3 Dur, mit der das Konzert - dem Anlass entsprechend - festlich eröffnet wird.

Unter der Leitung von Bernhard Monninger, der auch Regers Choralfantasie an der Weigle-Orgel spielen wird, singen und musizieren Christina Wieland (Sopran), Sabine Schilling (Alt), Hubert Mayer (Tenor), Jan-Ole Lingsch (Bass), die Mosbacher Kantorei und das Collegium instrumentale an der Stiftskirche.

Karten sind im Vorverkauf  bei Kindlers Buchhandlung (Tel. 2871) erhältlich, Restkarten an der Abendkasse. Die Plätze des Mittelschiffes sind nummeriert.

Ort: Stiftskirche Mosbach